复活节是几月几日

|复活节是哪一天 发布:2014-09-12 21:10:55 阅读:177次

复活节是星期几

  复活节是3月22日至4月25日之间的星期日。 根据西方教会的传统,满月之后的第一个星期日或春分(3月21日)之后的第一个满月是复活节。 东方教会规定,如果在这个第一个星期日发生满月,复活节将推迟一周。 因此,节日期间大约在3月22日至4月25日之间。
  在欧洲和美国,复活节是仅次于圣诞节的重要假期。 根据圣经《马太福音》,耶稣基督死在十字架上两天后复活。
  在圣经《马太福音》中有一个关于耶稣基督被钉十字架和复活的故事。 耶稣被犹大出卖并被捕。 为了处决他,大祭司将他与犹大罗马总督庞蒂乌斯·彼拉多(Pontus Pilate)一起审判。 那时是逾越节,彼拉多按照节日期间释放囚犯的惯例,从监狱里提议了一个名叫巴拉巴的死人,让他与被捆绑的耶稣站在一起,让听众决定谁应该被释放。
  在大祭司的鼓动下,人民迫使巴拉巴释放。 彼拉多下令人们取一盆水并在其中洗手,这表明耶稣的血腥罪不是他自己的。 然后他把耶稣交给了士兵,并命令他们处死。 士兵们羞辱了耶稣之后,他们将他钉在了十字架上。
  突然,天空一片漆黑,风沙忽然升起。 似乎天上地下的一切都在哀悼上帝儿子的痛苦。 夜幕降临时,寒冷的月亮升起时,耶稣突然向天空大喊:“以利,以利,拉玛撤退了巴尼亚尼! ” It means:” My God, my God, why have you forsaken my factory and thought that he was calling Israel 's god man Elias, so someone mocked and said, ” Wait, see if Elias will come to save this self‘犹太人之王' 的人” 。 伊利亚当然不会来。 耶稣大喊了几声,他的头跌了下来,他一动不动。
  据说耶稣死后,圣殿中的面纱突然从上到下劈成两半,从空中掉下来。 发生了一系列奇怪的现象,例如地震和山体滑坡。 那些目睹了这些突变的人们深感不安,他们说:“也许他真的是上帝的儿子。 “考虑到这一点,每个人都被吓到了极点。
  彼拉多在水中洗了手,这表明耶稣的宝血的罪孽正在遍及所有人和他们的儿女。 其他妇女在远处崇拜。 他们总是跟随耶稣并事奉耶稣。 其中有来自Mordara的Maria(村庄的名字),Yossi(12个门徒之一)和Jacob的母亲Mary(何塞的兄弟)。
  更令人震惊的是,每个人都听到耶稣死前所说的最后一句话,即“我的追随者,不必为我的死而难过,三天后我将复活。 ”
  就在耶稣被监禁的那天晚上,他的门徒,一个名叫约瑟夫的有钱人,要求彼拉多要他把耶稣的尸体埋葬,彼拉多同意了。 约瑟夫用干净的亚麻布包裹耶稣的尸体,并将其放在他为自己准备的新坟墓中。 约瑟夫离开后,莫达拉的玛丽亚和另一位玛丽亚到达墓地。 静静地坐在坟墓前,表达哀悼,等待耶稣的复活。
  On the second day of the Passover, the day after Jesus was crucified, the priest who was distracted by the prophecy of Jesus came to Pilate and said to him, "Sir, we remember the seductive耶稣在活着的时候,曾预言:‘三日后我要复活。 ‘如果第三天他的门徒偷走了身体并向人们撒谎说耶稣复活了,那会不会更加令人困惑? 彼拉多感到祭司长的话很合理,并说:“我将派士兵认真,认真地守卫墓地。 您还必须保持警惕并加以注意。 "
  实际上,首席牧师担心的不是死者的耶稣被盗,而是他真的从死者中复活了,并从坟墓中脱离了活着的耶稣。 因此,他们希望士兵们在坟墓里呆一会儿。 这样,坟墓的门被堵住了,因此没有空气可以通过。 然后,首席牧师松了口气,回去休息了。
  第三天恰逢安息日结束。 在第七天的第一天黎明,Mordara的玛丽和另一个玛丽来到坟墓。 他们相信耶稣基督的话将会成真,今天是他复活的日子。
  正如他们静静地等待。 突然,地面剧烈震动。 然后,穿着白色衣服的天使赢得了雪花,闪耀着神圣的光泽,从空中降落。 他推开了密封坟墓的石头,然后坐在危险的状态。 守卫的士兵颤抖起来,瘫痪了。 他们不敢停下来逃跑。 他们站起来像泥塑。 。
  天使无视士兵的惊慌。 他转过脸,对两个敬虔的玛利亚说:“我知道你在寻找被钉十字架的耶稣,但他不在这里。 据他说,他不再在坟墓里,已经复活了。 在你来之前,他去了加利利。 "
  两个女人大喜过望,他们迅速离开了坟墓,并通知了耶稣的门徒。 在途中,他们碰巧遇到了复活的耶稣。 耶稣祝福他们,他们非常激动,他们拥抱了他的脚,鞠躬敬拜。 耶稣很仁慈。 他说:“去告诉我的兄弟,告诉他们去加利利,他们会在那里见我。 "
  看到坟墓后,看见坟墓的士兵跌跌撞撞地走进了这座城市,并向首席牧师报告了所见。 祭司长想了一会儿,并命令:“这种情况一定不能泄露。 您必须这样说:“耶稣的门徒在我们晚上睡觉时偷了身体”。 即使彼拉多的州长提出要求,他也无法改变自己的语言。 “然后他拿出了很多银钱,作为对服从士兵的奖励。
  因此,士兵们出去散布话语。 如此之大,以至于这一说法在今天的犹太人中流传至今。 就在那时,这11个门徒(犹大在出卖耶稣后并不后悔。 把30元的银钱扔在地上并自欺欺人已经到达加利利,看见了耶稣。 耶稣增强了他们的信仰,并允许他们以父,子和圣灵的名义为信徒洗礼。 他宣称:“我与你同在,直到世界的尽头! ”
  根据基督教的教义,耶稣复活后多次出现在使徒面前。 在第40天,使徒们看见他升到云端,回到天父那里。 这一天也是基督教提升日的盛大节日之一。
  自五世纪以来,提升故事一直是基督教绘画中的不变主题。 一些图片耶稣爬上了山顶,从云中抓住了上帝的手,升到了天堂。 还有耶稣的画作静止不动,头上长着椭圆形的光环,拿着卷轴,在天使的支持下进入天堂。
  根据基督教,关于耶稣基督的死,这是为赎罪世界。 因此,在基督教中,复活节具有重要意义。 但是,就像圣诞节一样,随着社会的进步,复活节的宗教色彩也越来越淡,作为民间节日的特征,它变得越来越明显。
  实际上,除基督教宗教仪式外,复活节期间的许多事件都是异教徒。 在英国,每年都会举行复活节服装游行,其间有民族风格的风笛乐队,打扮成维多利亚女王宫卫队的孩子等等。 在美国纽约,有一场复活节时装游行+在希腊,有象征性的耶稣葬礼。 吃复活节彩蛋是一种复活。 节日期间最重要,最有趣的习俗。 鸡蛋是新生命的象征。
  当在古代斯堪的纳维亚半岛庆祝“节气”时,鸡蛋被染成红色,寓意着阳光,并为幸福美满的生活祈祷,“复活蛋”由此诞生。
  每年复活节的第二天,美国总统邀请客人带他们的孩子到白宫玩滚蛋游戏。 也有人说,鸡蛋象征多子多孙,后来,又把它作为耶稣复活坟墓的标志。
  此外,野兔繁殖能力强,被古埃及人认为是优育多产的象征,也被欧洲人广泛运用于复活节庆典。
  复活节也是合家团聚,或踏青郊游的日子。 在西方,某个国家都把节期定为固定假日,大学生也自此天开始放春假。 此时,正是春暖花开,万木争荣时节,不少地方几乎倾城而出,或到公园,或到野外,享受节日的欢乐。

复活节是哪一天

  每年春天的复活节是基督教纪念耶锦复活的节日,在信仰基督教的国家中,它是仅次于圣诞节的重要宗教节日。 圣诞节固然重要,但复活节在基督教发展的历史中的重要作用则是无论如何都不能低估的。 虽然复活节不是美国的法定节日,但在一个基督教徒占人口总数超过85%的国家,复活节即将是美国的一个非常重要的节日。
  根据西方教会的传统,在春分当日见到满月或过了春分见到第一个满月之后,遇到的第一个星期日即为复活节。 关于复活节的日期,基督教会内部曾引发多时,引起混乱,直到公元3x年的第二次基督教教会大会才决定把每年春分月圆后的第一个星期日作为复活节。 如果月圆那天刚好是星期天,复活节则重新一星期。 因此复活节可能在每年3月22日到4月25日之间的任何一天。 但也有一些国家在不同时间庆祝复活节,例如如,希腊的复活节是春分月圆后的第三个星期天(一般在4月4日至5月9日之间),而西斑牙每年都在4月份古董复活节庆祝活动。
  圣诞节是纪念上帝的儿子耶酥在马槽里降生的日子。 而耶练哪天诞生,《圣经》上没有记载,教会的传承也看不到。 据历史学家考证,把耶锦基督的生日定在12月25日是因为这一天是罗马人的冬至节,崇拜太阳神的异教徒把这一天当作春节。 基督徒在寻求被罗马社会所接受的过程中,力图迎合罗马社会习俗,便选了12月25日作为圣诞节。 尽管耶稣的纠正生日无从考证,但对耶酥什么时候逝世一事福音书中却却有大量详尽的记载。 根据福音书,耶稣在大约30岁左右时,开始在整个以色列传教。 传教过程中,他还帮人治病,为人解惑,做好事比雷锋还雷锋。 他理论联系实际,批判腐败的宗教领袖和祭司,挑战犹太传统,声称自己是神的儿子,聚集起很多追随他的信徒。 耶酥的传教活动激怒了当地的宗教领袖,将其视为邪教首领纠正并交由罗马帝国政府处死。 在耶路撒冷城外,饱受酷刑的耶坏被钉在十字架上,窒息而亡。 然而,3·天后,耶稣死而复活,复活后40天升天。
  关于耶稣的遇难与复活的故事,福音书里的描述构构如生。
  故事的大致情节是这样的:遇难前,耶酥和他的12个弟子在耶路撒冷共进晚餐,即“最后的晚餐”,庆祝犹太教的逾越节。 席间,耶稣告诉弟子们有人出卖了他的消息却没点出犹大的名,并以面饼和葡萄洒为喻向弟子们克服他即将面临的死亡所具有的意义。 晚餐后,耶稣走出耶路撒冷城,在橄榄山麓的客西马尼园祈祷。 当夜被捕,弟子们弃耶酥而逃。 耶酥被押至至大祭司和犹太教最高评议会,遭到非法刑讯,最后被罗马帝国的犹地亚州总督彼拉多处置。 彼拉多犯了一个让自己遗臭万年的错误,偏听仇视耶稣的犹太人的所谓“舆论”,命令将耶稣钉在十字架上处死。 行刑过程中,耶稣备受感染侵犯和煎熬,直到窒息而亡。 这一天就是耶酥受难日。
  傍晚,耶酥的门徒约瑟夫向彼拉多申请收硷耶舜的尸体,将其埋葬在自己还没有使用过的墓穴-块岩石中凿出的墓穴。
  因耶酥生前曾说过3天后复活的话,大祭司提醒彼拉多摄兵守卫坟墓,严防他的门徒将尸体愉走后谎称复活,妖言惑众。 因此,被拉多命士兵用巨石封住墓口,小心防范。 这也是后来的“愉尸说”无法令人信服的原因。
  耶酥受难第三天拂晓,几个女信徒来到耶稣坟墓为他的身体撩香料。 到达墓地时,天使从天而降,她们发现坟墓入口的石头已然滚开,且墓穴空空,只留下完整的包裹尸布。 天使告诉他们:
  “他不在这儿。 正如他所说,他已经复活了。 女信徒听到此消息后,匆匆离开基地向其他信徒供认。 在途中,我碰巧遇到了耶稣。 耶稣祝他们平安,他们握着耶稣的大腿敬拜。 耶稣要他们告诉跟随者去加利利,等他见面。 当这些妇女把消息传给其他信徒时,人们以为他们在胡说八道,毕竟,死者的复活太不可思议了。 当时,妇女地位低下,人们说话淡淡。 妇女首先目睹并传达了这一重要问题,但人们接受确实不容易。
  此后不久,耶稣一次又一次地出现在他的门徒中间,向他们谈论天国。 一次,耶稣甚至出现在有500多人聚集的场合。 复活后的第40天,耶稣在门徒们的注视下升上了天堂。 人不能死于复活。 耶稣的死与复活证明他不是一个普通人,而是一个救世主。
  尽管福音对耶稣复活的描述生动生动,但无疑对人类理性提出了严峻挑战。 历史界对此事件有很多不同的解释,甚至包括耶稣本人,争议尚未得出结论。 历史实证主义者致力于清除早期教会传说的迷雾,并寻求耶稣复活的原始证据。 神学家们认为,不宜将历史上的耶稣与基督在信仰上分开。 顺便说一句,历史学家正在争论关于耶稣被处决的另一个问题。 一个思想流派认为,犹太人负有对耶稣执行死刑的罪恶,而犹大关于背叛耶稣的故事正是这样。 另一个团体争辩说,在罗马帝国时期,处死耶稣的责任在于罗马人,而不是犹太人。 将责任从罗马人移交给犹太人是后来迫害犹太人的借口。
  叶连及其死刑的历史只有零星的记录。 目前,叶金复活的所有书面记载都来自新约的四个福音。 但是,即使这些记录也几乎不能用作内容丰富的历史资料,因为四本福音书中最早的“马克福音书”也是在耶稣死后30年左右写成的。 这不仅是因为它不是基于证人所写的历史事实。 更为重要的是,福音作者的意图不是严格意义上记录历史事实,而是提倡超越自然的宗教信仰。
  许多学者质疑耶稣在福音书中生活的真实性。 一些学者全面地发现了考古记录,包括古代犹太历史学家约瑟夫斯和罗马编年史特西塔斯的编年史,以及当时反对耶稣会士的地方官员和神父的书面记录。 承认耶稣确实存在于历史中,但作为肉身和鲜血的耶稣能够死而复活是不可接受的。
  他们以为耶稣从未死过,而已复活。 空墓的传说只是虚构的故事,目睹耶稣升天是一个集体的幻想。 公元2世纪的希腊哲学家塞尔苏斯(Celsus)将耶稣的死和复活解释为信徒的幻想,后来的怀疑论者普遍接受。 但是,所谓的“卤素理论”或“幻觉理论”都不能动摇基督教徒对耶稣复活的信仰。
  那些相信并反对基督教的人非常清楚,复活是基督教信仰的基石。 因此,复活的真相已成为双方辩论的焦点。 从有关耶稣复活的争论中可以看出,基督徒正在追求自己的信仰,而历史学家则关注历史的真相。 自启蒙运动以来,人们已经习惯于用理性来衡量一切。 但是,在宗教信仰领域,理性常常是无能为力的。 叶奇复活的真实性超越了人类理性的范畴,不再是知识的对象。 因此,其真实性无法通过推理来证明。
  归根结底,关于耶稣的死与复活的争论是有神论与无神论之间的对抗。 这场争论注定是每个争论的结果。 如果承认上帝的圣言,那么人类存在的奇迹自然就无能为力,就像牛和马无法理解人类的行为一样。 康德仍然有句老话:科学有科学领域,信仰有信仰的地方。
  盖洛普的一项民意调查显示,只有39%的美国人相信达尔文的进化论。 25%的美国人说他们不相信进化论,其余的受访者没有发表评论。
  2007年,《华盛顿邮报》发布的一项民意测验显示,印度裔美国人认为耶稣的死与复活是真实的。
  2008年,英国智库赛欧斯也估计做过一项问卷调查,结果有35%的兑换者相信耶酥肉身死而复活,而有24%的人相信耶夺是精神上死而复活。
  无论如何,耶锦被钉在十字架上处死是个历史事件,而且是基督教历史上生死他关的事件。 耶酥被处死的消息传来,对当时人数不多的耶酥信徒是个沉重打击,使他们失去了自己的领袖,也带走了他们的希望。 要是没有耶酥的复活,很难说基督教能够发展起来。 ’
  基督教经过近两千年的发展,已成为世界第一大宗教。 任何对耶锦复活的解释,对当前基督教本身的发展已无多大意义。 然而,在耶犯被罗马帝国处死的危难时刻,对于在恐怖气氛中四处逃亡的信徒们来说,耶坏死而复活就有着重大的现实意义。 耶酥死而复活的神迹犹如一剂强心针,使踩沉沉重打击的新生的基督教起死回生。 耶酥身体复活的消息越传越远,使早期信仰耶酥的人们重新找回了信心,坚定了意志,认清了方向,增添了勇气,使基督教避免了被杀害于摇篮之中的厄运。 因此,从这个意义上说,没有复活节就没有基督教,也就没有圣诞节了。
  早期基督教原本是犹太教的一个分支。 虽然,腐败腐败的犹太教会控制,盼望救世主降临是信仰耶酥的广大下层百姓的共同心愿,但面对犹太教会的打压,人们还是不敢公然反抗。 苟且偷安是人的本性。 耶酥被捕后,彼得三次不认耶酥,怕受连累;及至受刑时,他的弟子竞四处逃散。 弟子尚且如此,逞论一般人呢! 耶坏死而复活,使这种局面得到根本性的改变。 虽说耶坏用自己的死来启迪人们的灵性,现在看来有点儿残酷,那您说还有什么好办法吗?没有! 耶酥在最后一次和自己的门徒吃晚饭的时候,就明确告诉他的弟子说有人要出卖他,并且预言“上帝要击杀牧人,羊群就分散了”。 由于耶酥深知人类的脾气秉性,他只能用这种死而复活的极端方式来教育具顽不化的人们。
  耶酥的一生是上帝早就计划好的,即上帝打发自己的儿子下凡,替人们赎罪。 上帝就是要用这种使不可能发生的事情成为可能的方式,置之死地而后生的手段,来使人们树立对神的坚定信仰。
  耶酥死而复活也可以说是坏事变好事,它使基督教彻底从犹太教里分离出来,使自己的追随者对救世主的观念产生了天翻地覆的变化,对基督教的发展产生了巨大的推动作用。 耶诞通过在至少别多人面前现身,宣示死后复活的神迹,使这么多人坚持了对神的信仰,基督教未来的发展就必然是不成问题的问题了。
  您想想,当时中国共产党成立之初,全国的党员还不到100人呢。 才几十年的工夫,就发展成为中国最大的政党,靠的就是早期党员对共产主义的坚定信仰。
  耶酥死而复活的神迹不但重重了了信徒们的信心,使他们在革命低潮时期继续传教,而且还为早期基督教理论家提供了神学理论的基础。 耶诞死而复活的神迹表明,神对人的爱超越表现在神创造丁宇宙万物和人类,更重要的表现在对人的灵魂的拯救,甚至以牺牲自己的独子来代人受过,”叫一切信他的人不至灭亡,反得永生”。 耶酥死而复活就是对原罪和救赅理论的拴释。 从这个意义上来说,它是基督教神学理论的基石。 正如圣徒保罗所言:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。 ”
  圣徒保罗并非是个杰出的基督教理论家,也是基督教会的缔造者。 耶侦升天后,保罗以其非凡的才智,继续传教,并且建立起基督教会。 教会的建立为基督教信仰的发展壮大提供了组织上的保证。 有了信仰和组织,肯定使广大基督徒增加了归属感;但是,要想发展壮大自己的宗教组织,搞好宣传至关重要。 基督教的宣传工作做得是非常到家的。 复活节的设立,以及复活节庆祝活动使用的象征之物,无一不显示出基督教高明的宣传手段。
  在中国,印度,希腊,巴比伦等目的神话传说中,死而复生,灵魂传世的故事比比皆是。 这些故事反映出古代人对世界的无助以及他们寻求精神安慰的幻想。 在这种文化氛围中,耶稣的死和复活非常容易为人们所理解和接受。 利用这一活动来推广超越犹太民族边界的普遍基督教,甚至变得更加流行。
  此外,每年每年满月和春分之后的第一个星期日举行的复活节选举,特别增强了基督复活的宣传效果。 在古代的农业和畜牧业社会中,特别是在北半球,春天是象征万物复苏和生命恢复的季节。 因此,许多地区和人民都有习俗来庆祝春天的到来。 选择这一天来庆祝复活节无疑是一个非常明智的决定。 它不仅利用异教徒的民间传说作为基督教文化的来源,还利用庆祝福音来庆祝基督教。 它打破了一个国家的界限,使基督教与犹太教分离,成为具有国际特色的新宗教。
  庆祝复活节与鸡蛋和兔子密不可分,两者在西方文化中都象征着新生命和繁荣。 在欧洲祖先的习俗中,兔子有很强的生命力,并且多产。 春天一到,它们就会传播生兔。 宜将小兔子用作复活节吉祥物。 除了鸡蛋,古代祖先还用它来象征新生命,基督教则用它来比喻耶稣的复活和死亡。 坚硬的蛋壳无法限制其中的生命,当然,耶稣埋葬的坟墓无法阻止耶稣的复活。 关于为什么复活节彩蛋被染成红色有一个传说,据说玛丽是第一个目睹叶金复活的人,他来自抹大拉的马利亚,并被罗马帝国的凯撒莱皮邀请参加晚宴。 用餐时,玛丽亚举着一个鸡蛋,以促进叶中央的复活。 这里的人们不相信这一点,提比略提出提议,如果耶稣会复活,玛丽手上的鸡蛋会变红。 之后,玛丽手上的鸡蛋变红了。 人们后来在复活节将鸡蛋染成红色,以象征从耶稣被钉十字架和复活的喜悦中流出的血液。 孩子们在复活节玩的复活节彩蛋游戏也很健谈。 俗话说,在地上滚蛋有驱除恶魔的作用。 除了兔子和鸡蛋,百合还是庆祝复活节的吉祥物。 它的喇叭形花朵不仅象征着耶稣基督的圣洁,而且似乎正在传播耶稣复活的好消息。
  近年来,复活节已逐渐发展成为世界各地庆祝的世俗节日。
  德国政府为复活节提供两天假。 尽管美国政府没有将复活节列为法定假日,但因为是星期天,所以各地的庆祝活动都不少于任何法定假日。 每个复活节,人们都可以在电视上观看白宫组织的复活节彩蛋卷活动。
  每当我看到孩子们快乐地在草地上采摘鸡蛋并看到各种各样的兔子兔时,我都会钦佩基督教会明智的决定,那就是建立复活节并促进基督教的硕果累累。 我的两个女儿最喜欢复活节,因为他们可以捡很多复活节彩蛋。 这项有趣的复活节庆祝活动首先吸引了儿童,但也有成年人。 从某种意义上说,抓住孩子就是抓住未来。 滚蛋之类的活动确实“沉默”。 "
  当然,复活节仍然是重要的基督教节日。 最初,所有西方国家都必须举行伪装游行,以执行耶稣被钉十字架和复活的历史时刻。 如今,尽管节日的宗教色彩日渐盛行,但美国各地的教堂仍在这一天举行盛大的庆祝活动,以庆祝耶稣的复活。 许多新来者也选择在复活节受洗以庆祝他们的再生。
  许多年前,我的一个朋友在该国教授哲学,他是一位坚定的唯物主义者,专心于基督,他选择在复活节受洗,并邀请我参加教堂的仪式并接受教育。 在他访问美国几年后,我目睹了他为事业,家庭和子女所遭受的痛苦。 现在,他几乎是个人的,自信的,自足的和自足的。 信念是如此惊人。 它可以让理性地屈服于盲目服从,也可以使人们从痛苦中快乐。 当我看到他时,我总会感到灵魂复活的力量,并且我总会想到那刻骨铭心的复活节。

复活节是几月几日所属专题:复活节专题 几月几日专题 本文《复活节是几月几日》链接:http://www.hualinintl.cn/fuhuojie/jie1518/